渝中区第十三届中小学生陶艺捏塑大赛圆满结束

发布时间:2018-05-30 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

5月27日,由渝中区科协、区教委联合主办,区青少年创新学院承办,渝中区青少年科技辅导员协会,渝中区中小学劳动技术教育基地协办的渝中区第十三届中小学生陶艺捏塑大赛在渝中区中小学劳动技术教育基地举行。来自全区29所小学、10所中学的996名学生参加了此次比赛。

活动现场

比赛现场,一双双灵巧的小手捏着颜色各异的“泥巴”,调色、造型、组合、装饰……各种造型可爱呆萌的作品就展现在大家面前。随着时间的流逝,小选手们陆续完成了自己的作品,“内容”丰富的重庆火锅、萌萌的小浣熊、幸福快乐的小兔一家、正在孵蛋的鸟妈妈……小选手们将自己的作品一一展示出来,形成了一道靓丽的风景线。

本次大赛以“参与、合作、创新、成长”为主题, 以“发展个性特长,培养综合素质”为宗旨,鼓励同学们动手动脑,创新创造。大赛共有近5000名中小学生参与到活动中来。通过校、区级培训,校级初赛,最终来自区内29所小学、10所中学的996名学生参加了决赛,是历届以来参赛人数最多的一次。

                          李维 渝中区科协供稿