黔江区开展2018年科普大篷车渝州行活动

发布时间:2018-05-29 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

为了给广大师生提供近距离接触科学的机会,激发广大师生学科学、用科学的激情,展现科学技术的魅力。近日,黔江区科协联合黔江区教委组织开展了2018年科普大篷车渝州行活动。参加的单位有市民防宣教中心、重庆科技馆、重庆市南山植物园、重庆市动物园、江津区科协、合川区科协、綦江区科协、永川区科协、石柱县科协、彭水县科协、新华中学师范分校、人民中学、冯家中学、舟白中学、人民小学、实验小学、菁华小学、蓝天留守儿童学校。

副区长何泽洪现场参观指导

本次活动得到区领导高度重视,副区长何泽洪亲临现场参观指导科普大篷车进校园活动。活动中,展出的科普展品涵盖了光学、力学、电学、物体远动、3D技术等多方面的科学知识。现场工作人员及学校的教师给学生进行了引导性的讲解,让学生动手动脑切身体会科普展品的魅力。

此次活动吸引了众多学生、教师、社会人士的参观体验。活动现场,同学们兴高采烈、争先恐后的围绕着展品区域,现场气氛热闹非凡。在场的工作人员感叹道:“学生们的激情把祖国未来的繁荣体现得淋漓精致,学生们对科学的好奇心是科技创新的源泉”。

本次黔江区开展得科普大篷车渝州行活动,取得了圆满成功。深受学校师生欢迎,开拓了学生的科技视野,启迪了学生的创新思维,增强了学校师生的科学素养和科技意识。科普大篷车进入乡镇学校真正实现了科学知识、科学技术的共享。

张怀登  黔江区科协供稿