渝北区第五届青少年科技创新区长奖名单出炉

发布时间:2018-05-28 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

近日,渝北区第五届青少年科技创新区长奖评选结果出炉,来自重庆市松树桥中学校的王清宇、重庆市渝北实验小学校的李小语、重庆市渝北实验小学校的李佳霖等10人获得区长奖,重庆市渝北区实验中学校的王航、重庆市第八中学校的冯璐桥等10人获得区长奖提名奖。

渝北区青少年科技创新区长奖是由渝北区政府设立的全区青少年科技创新活动的最高荣誉奖,其评选对象为在国内、国际科技创新活动中取得优异成绩的在校中小学生。自2013年渝北区开展首届区长奖评选活动以来,截至目前该活动已连续开展了五届。

据了解,渝北区青少年科技创新区长奖每年表彰一次,每次表彰区长奖、区长奖提名奖获奖者分别不超过10人。在本届评选中,经学校推荐、评委会办公室审查、评委会专家审议、社会公示等程序,王清宇、李小语等10人在众多参选者中脱颖而出,获得青少第五届渝北区青少年科技创新区长奖,王航、冯璐桥、李姗姗等10人第五届渝北区青少年科技创新区长奖提名奖。

同时,重庆市松树桥中学校、重庆市渝北实验小学校、重庆市渝北区天一新城小学校、重庆市渝北区渝开学校等7所学校积极培育青少年科技创新人才,获得了第五届渝北区青少年科技创新培育奖。

                           (郑溪璐  渝北区科协供稿)