渝中区科协打造“科技创享微空间”

发布时间:2018-05-28 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

近日,渝中区科协、区鹅岭小学联合打造的创客工作室正式投入使用,这标志着渝中区为青少年提供了一个学习科技知识与培养科学技能的平台。

创客工作室分设体验区和创作区。在体验区,学生们可以玩转五巧板、华容道、伤脑筋十三块等各种益智游戏;“窥视无穷”、“温柔电击”、“琴弦影像”、“辉光球”等科普体验设备,也为学生打开了科技之窗。在创作区,学生可以进行3D打印、科学实验等活动,将生活中的所见所闻,所思所想,付诸行动,动手实践,深受学生的喜欢。学校师生亲切的称呼它为“科技创享微空间”。

区科协表示,此次在鹅岭小学打造的创客工作室,旨在为学生增长科学知识、培养探究精神、激发学习兴趣提供一个新的载体,也为学生提供了一个可看可玩、手脑并用、思维创新的学习场所,助力学生科学素养的提升。

                      李维 渝中区科协供稿