江北区举办首届小学生“我是科普讲解员”讲解大赛

发布时间:2018-05-25 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

5月19日——20日,由江北区科协、区教委主办,江北区青少年科技辅导员学会承办的江北区首届小学生“我是科普讲解员”讲解大赛决赛在重庆科技馆A区顺利举行。郭家沱小学、五宝实验学校、行知学校、新村同创国际小学等15所学校的31名学生参加了此次大赛。

比赛现场

此次大赛经历了选拔、初赛、决赛三个环节。每位参赛选手通过5分钟的看图讲解和才艺表演完成比赛。经过现场激烈的角逐,江北区11名参赛选手凭借优异的表现,成功入围了将在7月14日举行的“我是小小科技辅导员”决赛,并获得了重庆科技馆“练习生训练营”为期一周的培训资格。培训期间,学生们将经历团队建设、形体与礼仪、科学知识研究、模拟讲解等多重考验,最终实现华丽蜕变。

此次大赛不仅弘扬了科学精神,传播了科学思想,更培养了青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学的意识,为学生综合素质的锻炼创造了机会。

陈娜  江北区科协供稿