垫江县第七届科技节在县体育馆隆重举行

发布时间:2018-05-25 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

5月23日,由垫江县教育委员会、垫江县科协联合举办的垫江县第七届科技节暨第二届中小学生智力运动会决赛活动在县体育馆隆重举行。县教委主任程秩、县科协副主席刘正荣出席会议。会议由县教委副主任胡世平主持。来自全县76所中小学1000多名师生参加活动。


首先,程秩代表活动组委会致辞。他表示,此次活动的举办,旨在深入贯彻党的十九大精神,落实创新驱动发展战略,广泛普及创新知识,大力弘扬创新精神,积极倡导创新文化。通过科技节活动启迪学生智慧,陶冶学生情操,磨炼学生意志,开发学生潜能,增强学生团队合作意识,培养学生的实践能力和创新精神。

然后,刘正荣宣读近三年命名的垫江县科技教育特色学校名单,并对垫江一中、垫江九中、桂溪小学等7所科技教育特色学校集中授牌。

活动最后进行了县第二届中小学生智力运动会决赛。决赛分飞叠杯、创意构型和创新实践征文三个项目。其中,飞碟杯项目分3-6-3个人赛、花式循环个人赛、3-6-3团体赛、花式循环团体赛;创意构型项目按年级组分个人赛和团体赛分别进行。成绩优秀的选手将代表垫江县参加重庆市第二届智力运动会。

(杨槐   况成林    垫江县科协供稿)