当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协召开支部书记工作会议

发布时间:2018-05-24 | 作者:市科协机关党委 | 编辑:科协

5月23日上午,市科协召开支部书记工作会议,通报市直机关工委第一季度党建工作线下督查机关支部情况,学习《关于严格和规范组织生活制度的意见》,对12371党建信息平台活动录入工作进行培训,对2018年度基层党建工作进行再部署。市科协党组成员、副巡视员、机关党委书记牛杰出席会议并讲话。会议由市科协机关党委专职副书记张绍余主持。

会议现场

牛杰在讲话中指出,要强化支部书记的责任。支部书记要树立勇于担当的责任意识,强化主体责任,严格要求,敢抓敢管,推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党的建设全面进步、全面过硬,切实负起日常教育管理党员的责任。经常开展党员干部之间的谈心谈话,主动关心,及时提醒,抓早抓小,抓常抓细。

牛杰强调,要严格规范基层党的组织生活。要以这次市直机关工委线下督查为契机,认真落实支部“三会一课”、主题党日活动等制度,各支部党员干部要自觉加强党章、准则、条例和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做好支部日常党务工作,定期结合自身实际情况组织支部活动。

牛杰指出,要做好纪实系统平台记录。按要求明确纪实系统专职工作人员,做好党组织和党员干部的信息维护、支部活动录入、指导督促党员党费交纳、开展党内统计等工作,及时上传信息和解决纪实系统在使用过程中存在的问题,为完善记录纪实系统打牢基础。

牛杰强调,要加强督促指导和监督检查。机关党委要强化对各个支部活动落实情况的日常管理,加强对支部的督促指导和监督检查,定期建立完善支部组织生活台账,严格党员参加组织生活登记制度,坚持日常检查和专项督查相结合,确保组织生活经常化、规范化、制度化。

牛杰指出,要定期对支部开展情况进行通报。机关党委按市直机关工委纪实系统情况,每季度对线上线下纪实信息的完成情况进行通报,年底对各个支部完成情况进行综合考评,按党建工作分值考核结果与本单位绩效实施奖惩。

市科协机关及各直属单位各党支部书记、委员参加会议。

(市科协机关党委供稿)