当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

北碚区科协界别小组开展科普进社区活动

发布时间:2018-05-22 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

5月18日,为进一步丰富社区科普文化生活,提升居民科学素养,北碚区政协科协界别小组来到朝阳街道新房子社区开展科普进社区活动。

首先北碚区科协界别小组委员们参观了新房子社区的科普活动室、心理工作室等阵地建设情况,社区负责人逐一向委员们介绍了社区各个功能活动室用途和科普活动开展情况,仔细解答大家提出的疑问。

活动现场

随后,由区科协专门邀请的北碚区中医院万鹏副院长为社区居民讲授一堂“不生病的秘密”的养生讲座,万院长以他多年的从医实践出发,为大家作了一场丰富精彩而又实用的养生科普。讲座结束后,委员们和居民们都表示健康讲座内容丰富、实用性强,十分利于大家的日常保健,同时也让老年人防病抗病知识得到普及,提高了居民的业余生活质量,对于大家的养生保健十分有益。

最后,科协界别小组吕春燕、陈文银等委员均表示,社区作为党和政府服务基层、服务群众的第一阵地,在传播科学知识方面起着重要作用,作为政协委员要多发挥自身优势,积极服务界别群众,以后还要经常到社区开展此类活动,满足群众对科普知识的需求。

                           北碚区科协供稿