重庆市第29届青少年科技模型大赛渝东赛场顺利举行

发布时间:2018-05-22 | 作者:市科协科技服务中心 | 编辑:科协

5月19日,由重庆市科协主办、忠县科协和忠县教委协办、重庆市科协科技服务中心和忠县香山小学承办的重庆市第29届青少年科技模型大赛(渝东赛场)在忠县香山小学举行,万州、忠县、奉节、巫山、梁平、垫江、巫溪、石柱等渝东8区县近600余名师生参加了比赛。

比赛现场

本次大赛共有航空模型留空计时赛、结构模型工程挑战赛、航海模型直线竞速赛三个项目,所有项目均由参赛学生在规定时间内自己动手现场完成制作,然后有序参加比赛。各赛场,选手们沉着冷静,勇于挑战,敢于拼搏,整个赛场秩序井然。

经过激烈的角逐,航空模型留空计时赛一等奖16名,二等奖24名,三等奖39名;结构模型工程挑战赛一等奖12名,二等奖18名,三等奖31名;航海模型直线竞速赛一等奖14名,二等奖20名,三等奖33名,并对获得一等奖的学生现场颁发了奖牌。

重庆市第29届青少年科技模型大赛主赛场将于5月26日在綦江区进行比赛。

(市科协科技服务中心供稿)