当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

重庆市科技青年联合会、铜罐驿镇黄金堡村“村会合作”

首次推进会顺利召开

发布时间:2018-05-21 | 作者:市科青联、九龙坡区科协 | 编辑:科协

5月17日,重庆市科技青年联合会、铜罐驿镇黄金堡村“村会合作”首次推进会在铜罐驿镇政府大楼会议室召开 。市科青联秘书长唐光临,九龙坡区科协副主席庞晓勤、铜罐驿镇党委书记彭禹、党委副书记邓屹松,黄金堡村第一书记陈天彬、村主任刘泽美参加了会议。会议由镇党委副书记邓屹松主持。

推进会现场

铜罐驿镇彭禹书记及村里的领导先后介绍了黄金堡村的发展近况、产业项目和未来发展规划。他们谈到,铜罐驿镇目前正值发展良机,是九龙坡区田园综合体试点项目主战场。黄金堡村作为该镇重点打造的特色旅游村,目前已拥有柑橘产业、花椒产业等农业产业,主要从事生态农业旅游开发,具备较好的政策条件和经济基础。

九龙坡区科协副主席庞晓勤在会上就“村会合作”工作提出了希望和建议。她希望市科青联在合作中多给予黄金堡村人才、技术方面的支持;要求铜罐驿镇及黄金堡村要根据市科协《方案》中的八项重点任务,结合黄金堡村实际情况,确定重点工作任务,在接下来的三年里主动对接、积极作为,把相关的项目做实做细,有力助推乡村振兴。

最后,市科青联秘书长唐光临介绍了学会的基本情况,表示将和黄金堡村积极沟通,相互支持,尽快组织专家对黄金堡村进行深入调研以了解具体需求,研究、制定具体方案和合作项目,保证 “村会合作”项目顺利开展。

会后,铜罐驿镇党委副书记邓屹松带领参会人员一行分别查看了铜罐驿镇田园综合体建设用地现场及柑橘种植基地,就田园综合体项目建设推进情况、柑橘产业发展近况、地区生态环境优势及土地合理合法规划等问题进行了深入交流。

(市科青联、九龙坡区科协供稿)