当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

渝北区科普大篷车开进两路街道双北街社区

发布时间:2018-05-18 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

为进一步提高广大群众的科学素质,激发社区居民和青少年学习科学的热情,近日,渝北区科协深入两路街道双北路社区开展了“科普大篷车”进社区活动。

活动现场,渝北区科协展出了穿墙而过、滚出直线、手摇发电、无形的力等多种多样的科普展品,工作人员以生动有趣的语言为社区居民和孩子们讲解了这些新兴科技展品中的科学原理,为他们带来了丰富多彩、形式多样、寓教于乐的科普服务。同时,活动现场还发放了食品用品使用安全知识宣传等科普宣传手册,以及印有科普知识的围裙、口袋等小礼品。活动受到了社区居民和孩子们的热情欢迎。

通过此次科普大篷车进社区活动,社区居民们直观地感受到了日常生活中声、光、电等身边的科学现象和科学原理,充分发挥了科普大篷车流动科技馆的宣传展教功能,开阔了居民们的视野,提升了辖区居民的科学文化素质,并进一步激发了他们学科学、爱科学、用科学的兴趣。

(程小莉  渝北区科协供稿)