当前位置: 首页 > 党的建设>

璧山区科协党组务实整改巡察反馈问题

发布时间:2018-05-18 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

5月11日,璧山区委第五巡察组向区科协党组集中反馈了在巡察中发现的问题。区科协党组高度重视,对巡察反馈问题及时开展了对照检查、举一反三和深刻剖析,认真制定整改方案,以务实举措确保整改收到实效。

据了解,中共璧山区委第五巡察组于2017年12月至2018年1月,对区科协党组开展了巡察,巡察期间,巡察组通过听取区科协党组的专题汇报、发放党风廉政调查问卷、设置问题举报信箱、开展个别谈话、调阅资料、召开服务对象座谈会走访企业和服务对象等方式,共发现区科协党组在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设等四个方面,存在政治理论学习不够深入、政治敏锐性不强、党内政冶生活不够规范、基层党组织作用发挥不够到位等8个问题,并于5月11日向区科协党组进行了集中反馈。

区科协党组高度重视巡察组反馈的问题,迅速成立了以党组书记徐远达为组长的巡察反馈问题整改领导小组;组建巡察反馈问题整改办公室,明确工作人员;召开专题民主生活会和党组会;组织班子成员对巡察反馈问题进行对照检查、举一反三和深刻剖析;结合巡察要求和区科协实际,认真制定整改方案,经反复讨论修改,确定了26条整改措施。为确保整改收到实效,区科协党组建立了巡察反馈问题整改台帐,明确了责任领导、责任部室和整改时限。

党组书记徐远达表示,区委决定对区科协党组开展政治巡察,及时发现区科协党组在落实全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设、推动科协改革发展等方面存在的问题和不足,充分体现了区委对区科协的高度重视和亲切关怀。机关全体党员、干部要提高政治站位,深刻领会巡察对促进工作的重大意义,以巡察反馈问题整改为契机,全面推进科协改革发展各项工作。巡察组此次反馈的问题,不管是共性问题还是个性问题,在区科协都是存在的,我们一定照单全收,必须务实整改。目前,整改方案、整改措施、责任领导、责任部室、整改时限等都己明确,关键要抓落实。希望各责任领导要把每个问题的整改作为“必答题”,一项一项整改、一条一条解决、一件一件销号,真正做到从思想深处祛风驱寒、舒筋活血,确保整改巡察问题与推动工作两不误两促进,以优异的工作成绩和整改实效来检验整改效果。

(毕柯荏   璧山区科协供稿)