当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协领导到万盛经开区调研指导工作

发布时间:2018-05-17 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协

5月15日,万盛经开区科协举办了2018年科协系统培训,市科协党组成员、副主席刘彤出席并作了《有心、有力、有趣,做新时代优秀科协人》专题辅导报告,调研指导了万盛经开区科协工作。万盛经开区各镇街科协、区级学会协会、园区及企业科协等90余人聆听了报告。

培训会现场

刘彤重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合时下热点话题,用通俗、简洁的语言,对新时代下的科协工作进行了剖析,详细讲解了新时代科协工作的历史、职责和重点任务等内容。参训学员一致认为,此次培训课程内容丰富紧凑,指导性强、针对性强、可操作性强,既提供了理论引导,又分享了实际操作经验,为做好新时代科协工作指明了方向。

刘彤一行实地调研指导凉风科普活动中心工作

报告结束后,刘彤一行实地考察了凉风科普活动中心。刘彤听取了中心建设情况,体验了部分科普设备,并对中心的运行管理提出了指导性意见建议。刘彤表示,凉风科普活动中心结合地方特色,将科普与扶贫、旅游融合在了一起,促进了贫困地区科普基础设施建设,是一个很好的探索。

据悉,凉风科普活动中心位于原国家级贫困村——关坝镇凉风村。中心展览面积108㎡,有各类科普展品30余件,展品总投资40万元,按健康安全、虚拟现实及科学体验三大主题布展,通过将枯燥的知识学习与趣味性、互动性、体验性的展品结合起来,让来访者参与其中,在“玩”的过程中学习到科学知识,为关坝镇、青年镇居民及来凉风村观光的游客提供了一个了解科技、体验科技的窗口,促进全民科学素质提升。

林晓明 万盛经开区科协供稿