璧山区2018年青少年科技模型大赛成功举办

发布时间:2018-05-16 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

5月12日,璧山区2018年青少年科技模型大赛在金剑小学成功举办,本次大赛由璧山区科协、区教委联合主办,金剑小学承办,来自璧山区20余所中小学的200余名学生参加了本次比赛。

比赛现场

本次大赛共设结构工程挑战赛、航空模型留空计时赛、航海模型直线竞速赛等3个项目。比赛过程中,在科技辅导员的细心指导下,各位参赛学生精心设计、组装、调试和训练,然后再经过激烈的角逐,共决出一等奖18名,二等奖36名,三等奖54名。据悉,在本次大赛中表现优异的学生将获得参加重庆市市青少年科技模型大赛的机会。

本次大赛得到了学校教师、学生家长的普遍支持,也体现出学校及家长对学生的综合素质越发重视,激发了学生参与活动的积极性,有利于培养起青少年学科学、爱科学、用科学的浓厚兴趣,有利于增强青少年的动手动脑能力,进一步促进了璧山区青少年科学素质的提升。                                  

(蒲红松 璧山区科协供稿)