当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

垫江县一科普示范基地获重庆市科普基地认定

发布时间:2018-05-16 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

近日,重庆市科委公布了2017年重庆市科普基地评选结果,重庆儿童健康与疾病科普基地、四川美术学院等28个单位被命名为2017年重庆市科普基地。其中垫江县科普示范基地——重庆五彩田园科普基地榜上有名。

据了解,2017年重庆市科普基地的评选,是根据《重庆市科普基地创建及管理办法》,市科委、市委宣传部、市教委、市科协、市社科联组织了2017年度重庆市科普基地申报、评审工作。经专家评审委员会评议和市科普工作联席会议审定,决定命名重庆儿童健康与疾病科普基地、四川美术学院等28个单位为重庆市科普基地。评审组   希望各科普基地切实肩负科普责任,充分发挥资源优势,认真开展科普工作,为弘扬科学精神、普及科学知识、提升公众科学素质作出应有贡献。

县科协相关负责人表示,重庆五彩田园科普基地是2015年县科协命名的县级科普示范基地。基地由重庆海博园林科技股份有限公司投资建设,主要从事五色桂花、荷花的栽培与科学研究,种植规模1000余亩。其中五色桂、太空莲不仅具有很高的观赏价值,而且有很强的科研价值。基地一直重视科技创新和科普教育,2016年获得国家高新技术企业认定,2017年获得3项国家发明专利授权。垫江九中、垫江新民小学与基地签订了科普教育合作协议,学生常年到基地进行科普教育和科普体验。基地能被市科委、市科协等5部门认定为2017年重庆市科普基地,不仅是基地的荣誉,更是垫江科协的荣誉。县科协将督促基地充分发挥资源优势,扎实开展科普教育与科普宣传,做好科普示范,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

(杨槐   况成林    垫江县科协供稿)