当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

长寿区科协开展脱贫攻坚大排查工作

发布时间:2018-05-16 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

为深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想和贯彻落实《关于开展全市脱贫攻坚大排查工作的通知》(渝扶组发[2018]4号)文件要求。5月14日,长寿区科协副主席黄国文、余国斌带领科协机关职工深入贫困户开展脱贫攻坚大排查工作。

在扶贫走访过程中,区科协副主席黄国文详细询问了扶贫户的家庭情况、收入来源和种养殖业发展状况,对致贫原因、生产生活实际困难等基本信息再次核实,针对增收措施、技能培训、义务教育、医疗保障等情况进行全面排查,并如实填写入户调查表。同时还鼓励扶贫户脱贫致富的信心和决心,要在区委区政府扶贫政策帮扶下,发展产业,增加收入,争取日子一年更比一年好。

此次“大走访大排查”工作,主要围绕2017年扶贫成效考核指出的问题和历次巡视、督查、检查发现的问题,开展“七查七到位”精准排查。

(汪沿庆  长寿区科协供稿)