当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市医学会到永川区黄瓜山村开展“村会合作”工作对接

发布时间:2018-05-15 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

5月14日,重庆市医学会秘书长周红一行6人到永川区黄瓜山村进行“村会合作”工作对接,助推黄瓜山村乡村振兴。永川区科协党组书记、主席邓德海,党组成员、秘书长曾垂云,黄瓜山村党委书记申希泉等陪同调研和座谈。

座谈会现场

周红一行实地调研了黄瓜山村生姜种植基地、黄瓜山梨种植基地等黄瓜山村特色产业。在随后的座谈会上,黄瓜山村党委书记申希泉从主导产业、党建管理、新农村建设、文化建设、下一步发展计划等方面介绍了村里的基本情况。永川区红十字医院负责人介绍了村卫生室的情况。周红秘书长就学会助推黄瓜山村乡村振兴的方案进行了说明,她表示黄瓜山村要有卫生促健康、健康促发展的理念,做好大卫生工作,即充分利用媒体的有利条件,借助电视、广播、LED显示屏、科普宣传栏等媒介广泛宣传卫生健康的重要性,创造有利于健康理念传播的良好环境。其次市医学会有较好的资源,学会将组织专家到村卫生院进行业务指导、为村民开展义诊活动、举办健康讲座等,做好各项帮扶工作,将输血帮扶变为造血帮扶。

邓德海表示,区科协将发挥好桥梁纽带作用,希望学会和村做好方案,落实专人对接,把各项工作抓实抓细,助推乡村振兴,让黄瓜山村更美、农民更富。

                                  永川区科协供稿  作者:周舟