酉阳县和信农业科协青花椒产品进驻山东

发布时间:2018-05-15 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:石金熹

重庆和信农业发展有限公司酉阳分公司科学技术协会成立于2012年12月,自成立以来,一直致力于酉阳县青花椒新产品研发、为公司发展服务、为提高公司员工科学素质服务、为公司科技工作者服务,获得了酉阳县委县政府、县科协的高度认可。

日前,酉阳和信农业科协传来喜讯,获得CNAS有机产品认证的“武陵天椒”系列产品,于近日走出重庆、进军山东,与山东省东营市鲁百集团、胜大超市达成了直供协议,顺利入驻山东鲁百百货超市、胜利油田胜大超市。据了解,这次青花椒、桃花酒、琥珀茶油等酉阳农特产品共50余种直销东营,既有效帮助酉阳县开拓产品销售渠道,助推脱贫攻坚,也可以满足广大东营市民的消费需求,真正实现了优势互补、一举两得。

据悉,和信公司2008年9月入驻酉阳发展青花椒产业。10年来,投资近4个亿实施酉阳青花种植、加工全产业链打造,建设青花椒研发中心及初加工、精深加工基地。并通过发展青花椒种植基地,积极参与到酉阳“万企帮万村”产业帮扶活动,采取“一就业、二让利、三无偿、四优先”的扶贫模式实施产业扶贫,取得了较好的效果。2017年,601户建卡贫困户青花椒单项收入887.4842万元,达到户平14766.79元,顺利摘掉贫困帽子。

作者:涂银燕  酉阳县科协供稿