涪陵区科协正式启动“蓝领英才”精准对接企业发展项目

发布时间:2018-05-15 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:石金熹

5月12日上午,涪陵区2018年全国科技工作者日主题活动之一——“蓝领英才”精准对接企业发展项目启动仪式在涪陵创新计算机学校隆重举行,本次活动的主题是“科技引领新时代,产教融合育工匠”。区政协副主席石鹏,区科协主席廖洪湖、副主席牟千建等出席了启动仪式。

启动仪式上,涪陵创新计算机学校校长秦宗红致辞。参加市、区职业技能大赛和文明风采大赛获奖的学生代表发表了获奖感言,优秀毕业生代表分享了创业历程,区创新中小微企业科协秘书长王代华介绍了“蓝领英才”精准对接企业发展项目概况。

区政协副主席石鹏宣布“蓝领英才”精准对接企业发展项目正式启动,并与参会同志见证了涪陵创新计算机学校与法国班豆先生国际集团(香港)公司、重庆慈航医院管理有限公司等企业的校企合作订单培养签约仪式。

图为区政协副主席石鹏(左四)、区科协主席廖洪湖(左三)、副主席牟千建(左五)见证签约仪式

“蓝领英才”精准对接企业发展是区科协主动融入经济建设、助推供给侧结构性改革的新举措。区科协副主席牟千建在接受采访时表示,将全力推进项目实施,采取订单式培训、邀请式招聘、上门推送式选拔等主要形式,在企业和学校之间搭建直通平台,把蓝领英才精准培育出来、精准推送出去,为推动高质量发展的美丽涪陵增辉添彩。

涪陵区科协供稿