当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

北碚区举办首届乡村振兴桅子花节

发布时间:2018-05-15 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

5月13日,北碚区农技协联合会与北碚区静观镇小米协会在天府镇石佛村举办了首届北碚区乡村振兴桅子花节。北碚区林业局,静观镇盆景协会和腊梅花协会,嘉陵江名优鱼研发科普示范基地的养鱼示范户参加了活动,受到石佛村民的广泛好评。

首届桅子花节是北碚区农技协联合会开展2018年乡村振兴“六大”活动的具体落实,活动节时为2018年5月13日至6月30日。在本次活动中主要突出生态绿色科技,大力整合了农村科技资源,利用农技协优势,扎实推进科技进步,夯实特色农业促进农民增收致富。主要推出的项目有“桅子花采摘观赏”、桅子花的健康知识普及讲解、生态鸡现场估猜,嘉陵江名优田园鱼捕捉,亲子体验游,农特产绿色食品展等,丰富的游乐活动吸引了八方的游客,使开幕式现场人潮涌动,热闹非凡!

首届桅子花节活动的科普活动安排内容创新,方法创意,运用特色,很有“科味”,实实在在为了农户们增收致富出谋划策。此次活动期间还将进行科技活动周的嘉陵江名优鱼垂动和技术咨询、科技(普)助力精准名优鱼苗扶贫发放、2018年“全国科技工作者日”、山里院杨梅采摘、潼南柏梓村乡村振兴示范科普对接活动等,以此推动北碚区2018年乡村振兴“六大”活动落实到位。

北碚区科协供稿  作者:辛大元