广州市林业和园林科学研究所到重庆科技馆参观交流

发布时间:2018-05-15 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

5月10日,广州市林业和园林科学研究所副院长黄华枝等一行4人到重庆科技馆参观调研,重庆科技馆副馆长赖灿辉陪同调研。

黄华枝一行重点参观了“森林与我”主题展,赖灿辉对展览内容及科技馆临时展厅的实际情况进行了详细介绍。此次展览是由台湾科学工艺博物馆和台湾大学联合研发设计,重庆科技馆承办,展览以森林和人类的联系作为主题,让观众了解森林、生态和世界的关系。通过闻、看、摸、感受和体验等不同方式来认识森林的作用。

参观中,常年从事林业领域研究的各位专家对丰富的展陈内容及生动有趣的展示形式印象深刻,尤其是对森林需要科学地汰旧换新、疏伐修枝等颠覆普通百姓传统认知的科普内容做了深入问询、了解、拍照。

参观结束后,黄华枝表示,展览对他的启发很大,如何将科研中的知识深入浅出地呈现给观众是他们在今后工作中需要思考的问题,也希望以后双方加强交流,实现资源整合,共同为科普事业出一份力。

重庆科技馆供稿 作者:江灵爽