当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

黔江区生态环境保护科普基地被命名为“重庆市科普基地”

发布时间:2018-05-15 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

近日,市科委、市委宣传部、市教委、市科协、市社科联联合发出通知,命名黔江区生态环境保护科普基地为重庆市科普基地。

根据《重庆市科普基地创建及管理办法》,经市科委、市委宣传部、市教委、市科协、市社科联专家评审委员会评议和市科普工作联席会议审定,决定命名黔江区生态环境保护科普基地在内的全市28个单位为重庆市科普基地。

据了解,黔江区生态环境保护科普基地积极开展生态环保科普工作,充分发挥基地科普基础设施的公益性作用,不断完善科普基础条件,切实肩负科普责任,充分发挥资源优势,为大力弘扬科学精神、普及生态环境保护科学知识、提升公众环境科学素质作出不懈的努力。开展科普进学校活动,向学生科普环保知识,倡导践行低碳生活,开展系列环保科普活动;面向社会普及环保科技知识,推进环保科技资源开放,在环境科学传播中发挥专业优势,积极举办环保科普讲座、组织学生参观环保监测和实验,向公众免费开放环境保护科学实验室和空气自动观测科普点,在全区积极营造良好的科普活动氛围;积极参加公益活动,组织志愿者积极参加进社区、学校环保宣传志愿服务活动;积极参加生态环境保护科学研究,成功立项市级、区级项目9个,为黔江区生态环境保护提供基础技术支撑。黔江区生态环境保护科普基地为弘扬科学精神、普及科学知识、提升公众科学素质作出积极贡献。

                   (蔡景信 张永江  黔江区科协供稿)