当前位置: 首页 > 首页要闻>

巫山县政府领导对县科协工作作出批示

发布时间:2018-05-15 | 作者:巫山县科协 | 编辑:科协

近日,巫山县人民政府县长曹邦兴同志在重庆市科协五届二次全会精神汇报材料上作出批示:“县科协要认真领会市委、市政府‘大数据、智能化’要求,积极作为,要有成效”。

3月23日,重庆市科协五届二次全会召开,市政府副市长李殿勋出席会议并作重要讲话。李殿勋强调,全市科协系统要充分认识重庆经济社会发展的现实所需,充分认识自身职责和任务,准确把握全球创新大势和重庆发展需求,找准工作的着力点,坚持稳中求进工作总基调,更好地凝聚科技社团、凝聚科技工作者、凝聚科协干部职工,为把重庆打造成为“创新之城”“创业之都”,为加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,为加快推动高质量发展、创造高品质生活,作出新的更大的贡献。

近年来,巫山县科协紧紧围绕县委中心工作和市科协部署要求,不断深化科协改革,切实履行“四服务”职责定位,全县形成了科普设施日臻完善、学术氛围日益浓厚、科技产业提档升级,科技创新能力明显增强的良好局面。

下一步,县科协将认真贯彻落实县领导对科协工作的批示精神,在县委县政府的领导和市科协的指导下,进一步围绕中心工作,在服务创新驱动发展方面建功立业。一是进一步团结带领全县广大科技工作者,以服务大众创业、万众创新为抓手,以“创新争先行动”为载体,充分激发科技工作者创新创造热情,积极推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,助力经济社会创新驱动发展。二是进一步加大科技创新力度,加快创新平台建设,大力培育创新型产业与创新型企业,加速各类创新要素集聚,加快科技创新成果转化,营造开放包容的创新文化,全力推动形成巫山现代产业体系。三是进一步培养引进创新人才、改革完善激励机制、优化人才成长环境,加快巫山战略科技人才培养。四是进一步引导全县科技工作者利用专业技术优势积极投身到全县旅游、脆李、中药材、山羊、柑橘五大创新中心建设中去。五是进一步引导相关部门和相关学会协会建立常态化、长效化合作机制,不断扩大合作成果,助推更多科研成果就地转化。六是进一步开展第三方创新评估工作,为县委、政府推动政策落实提供重要参考。

                     (丁杰  巫山县科协供稿)