渝北区第29届青少年科技模型大赛圆满落幕

发布时间:2018-05-14 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

5月12日,渝北区第29届青少年科技模型大赛在渝北空港新城小学举行。本次大赛由渝北区科协、渝北区教委联合主办,渝北空港新城小学承办,共吸引了全区56所中小学校716名学生参赛。

比赛现场

据悉,本次大赛共设置了3个比赛项目,包括航空模型留空计时赛、航海模型直线竞速赛、结构模型工程挑战赛等,不仅会考验选手们的动手操作能力,也是对其心理素质的一次锻炼。

在航空模型留空计时赛现场,同学们在紧张的气氛中,有条不紊地组装着自己的模型,并对其反复调试,以确保每一个组装的配件都配合得非常协调。在航海模型直线竞速赛现场,随着裁判员一声“开始”口令的发出,参赛学生立即释放模型,在阵阵的加油喝彩声中,满载着同学们希望的“重庆”号电动导弹艇航海模型向得分区前方驶去。在结构工程挑战赛中,小小“工程师们”拿着遥控器小心翼翼地操纵着模型,将模型中的投掷物快速地发射到得分区中。整个比赛现场热情洋溢,气氛高涨,观众们的呐喊声一浪高过一浪。

“举办此次大赛旨在培养同学们的创新精神和动手能力,培养他们对科技的兴趣,让他们主动走进科学、认识科学、学习科学。”据渝北区科协的工作人员介绍,在本次比赛中选拔出来的优胜者还将参加重庆市第29届青少年科技模型大赛。

(渝北区科协供稿)