当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

万州区青脆李协会召开产业发展研讨会

发布时间:2018-05-14 | 作者:万州区科协 | 编辑:石金熹

日前,万州区青脆李协会组织旗下合作社和农业公司就青脆李发展及近期工作进行研讨。万州区青脆李协会经过近年来的不断发展壮大,现已形成了以分水、后山、孙家、弹子等乡镇为核心的产业区。为弄清万州青脆李产业现状和发展过程中所面临的问题并商讨解决思路,协会召集专业合作社代表、农业企业代表合计20余人参加了在石碾村研讨会。

  会上,协会负责人通报了青脆李产业发展现状,并指出目前的销售及产品质量还有待提高,希望各参会代表能够集思广益,为产业发展出谋划策。随后各单位参会代表纷纷发言,表示要按照区青脆李协会统一制定的规范化生产标准开展安全生产、技术管理、储存加工和品牌建设。

  会上通过了制定生产技术标准和病虫害防治标准,加强对企业和农户开展技术培训的决议。协会要求各会员单位进一步加强专业合作社管理协同作用,严把青脆李品质关和销售关;实行集中销售、精装销售打造品牌,由协会统一组织规范使用“万州青脆李”地理商标。协会鼓励会员单位联合建立果汁、果酒等深加工工厂,缓解销售压力,提高农产品利用价值;同时协会将与大型电商合作,构建网络销售平台,不断拓展销售市场,以应对全区不断发展壮大的青脆李产业迅速提升的产量。

会上还就协会旗下广洞岩青脆李合作社确定为申报单位参加重庆市科协种子创业基金贷款申报相关事宜进行了通告,并决定将《万州区青脆李栽培技术及管理实用手册》文本稿提交万州区科协、区农技协联合会审定,待区科协修定后立即刊发各会员单位,作为协会规范化建设的重要内容以此为蓝本对旗下各合作社进行标准化指导。

万州区科协供稿 作者:姚世衡