当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协党组传达市深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地领导小组会议精神

发布时间:2018-05-11 | 作者:​市科协办公室 | 编辑:石金熹

5月11日下午,市科协召开第15次党组(扩大)会,传达学习市深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地领导小组第一次会议精神,通报第十一届重庆市青少年科技创新市长奖颁奖活动情况等事宜。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

会议指出,市委召开深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地领导小组第一次会议精神,深入贯彻习近平总书记关于长江经济带建设的重要讲话精神和对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、“四个扎实”要求,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,充分体现了市委的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,必将有力推动全市坚定不移走生态优先、绿色发展之路,深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地,把总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。

会议强调,要认真贯彻落实会议精神,坚持围绕中心、服务大局,做好“公转”,结合“四服务”职责找准工作结合点、发力点,为长江经济带发展和山清水秀美丽之地建设提供有力科技支撑。要强化“上游意识”、担当“上游责任”,倡议建立长江经济带省市科协党组书记联席会议制度,每年设置相关议题深入开展理论研讨,推动沿江省市科协开放合作、协同发展,形成共促长江经济带发展的磅礴合力。要充分发挥“一带一路”与长江经济带协同创新研究中心作用,围绕长江经济带发展、山清水秀美丽之地建设,组织专家广泛开展调查研究,形成一批高质量决策咨询成果。

会议指出,第十一届重庆市青少年科技创新市长奖取得圆满成功,充分体现了市委市政府对青少年科技教育的高度重视,较好地展现了新时代科协组织的良好形象。要加快完善青少年科技创新市长奖评选办法,优化评奖结构,更好发挥青少年科技创新市长奖在推动科技创新、科学普及的引领性作用。要以此次青少年科技创新市长奖评选为契机,发现和培养一批有浓厚科学兴趣、较强创新潜力的青少年,扎实做好第33届全国青少年科技创新大赛组队参赛工作,更好展示我市青少年科技创新的时代风采。

会议还研究了重庆市公民科学素质大赛电视大赛方案等其他事项。

市科协领导陈昌明、刘彤、程伟、牛杰、周雄,市科协秘书长袁强,市纪委派驻纪检组负责同志、机关副处级以上领导干部参加会议。

市科协办公室供稿