当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

巫山县科协积极开展脱贫攻坚大排查

发布时间:2018-05-11 | 作者:巫山县科协 | 编辑:科协

5月10日,为扎实做好脱贫攻坚大排查相关工作,根据巫山县委县政府相关工作部署,县科协5月将开展为期1个月的扶贫攻坚大排查工作,以确保扶贫问题排查精准、问题整改落实。

会议现场

巫山县科协与庙宇镇党委书记共同组织召开了专题会议,学习贯彻县扶贫开发领导小组有关会议和文件精神,安排部署南溪村开展脱贫攻坚大排查、大整治工作。

庙宇镇党委书记与科协帮扶人员入户登记排查县科协详细解读了县扶贫开发领导小组关于《开展脱贫攻坚大排查大整改专项行动方案》,就为什么进行大排查、大整治,大排查、大整治做些什么,具体怎么做进行了讲解。会议强调,全体干部要以问题为导向,严格按照“八查八到位”落实目标任务,全员参与、明确要求、严格标准、讲究方法、建立台账、确保精准,做到纵向到底、横向到边、不掉一户、不漏一人,通过彻底排查,找准问题、边查边改、立查立改,切实推动南溪村脱贫攻坚工作再上新台阶。村里要坚持天天排查、日日报告,及时摸排掌握信息并向镇里反映工作动态,由镇里汇总形成书面报告,上报给县扶贫开发领导小组,确保排查整改实效,高标准通过国家验收,高姿态完成脱贫攻坚的历史任务。

梁令  巫山县科协供稿