綦江区召开协调会议专题商议第二十九届

重庆市青少年科技模型大赛筹备工作

发布时间:2018-05-11 | 作者:綦江区科协 | 编辑:科协

5月10日下午,第二十九届重庆市青少年科技模型大赛筹备协调会议在綦江区政府举行,区科协、区教委、区科委、区公安局、区食药监局、区卫计委、南州中学和大赛主办方重庆市科协的相关负责人出席了会议;区政府副区长雷瑞宏出席并主持召开了会议。

会议现场

会上,重庆市科协科技服务中心副主任曹敏代表大赛主办方对第二十九届重庆市青少年科技模型大赛活动方案,并根据大赛赛程安排对区公安、药监、卫生、城管、科协和教委等部门提出了协助配合的相关建议意见。

区科协党组书记、主席杜发伦代表本次大赛的区级承办部门牵头单位进行表态发言,非常感谢市科协能将这次大赛安排到綦江举行,区科协将按照大赛方案的要求牵头作好相关协调配合工作,切实保障大赛的圆满完成。与会的公安等其他部门亦针对自身实际对配合大赛活动安全有序开展提出了意见和建议,并就活动细节进行了讨论,细化落实了工作任务。

最后,雷瑞宏进行了总结部署,他说,市科协将本次赛事活动选在綦江举行是对綦江区青少年科技教育工作的充分肯定,也是对綦江区进一步做好青少年科技教育工作的一次鞭策。这次大赛参赛人员来自主城区和渝西片区26所学校的900余名学生,还有一定数量的家长陪同,是一次人数众多的较大规模的活动,綦江区作为承办地,要高度重视这次协调配合工作,区科协作为要牵头单位要进一步做好相关预案的制定和工作落实,防范风险发生;其他参会的部门单位要站在讲政治的高度认真将工作落到实处,要把做好这次大赛配合服务作为当前工作重点,精心组织,安排得力人员参与其中,并按照赛事要求做好大赛的安全保障和其他各项保障工作以及服务工作,进而营造出良好的氛围和环境,为确保大赛顺利有序开展作出积极努力。

熊亚中  綦江区科协供稿