课堂内外工会召开会员代表大会

发布时间:2018-05-11 | 作者:课堂内外 | 编辑:石金熹

5月7日,课堂内外工会召开会员代表大会,对工会委员、工会小组及组长进行了增补和调整,并明确了工会经费支出标准。课堂内外副总经理、工会主席李光辉主持会议,43名员工代表参加大会。

会议现场

由于课堂内外公司及下属分公司内部机构、业务和人员调整,会议决定课堂内外工会委员从5人调整至7人。会议增补了生活福利委员、劳动保护委员,负责工会会员的福利落实、劳动保护政策咨询和落实;调整了组织委员、宣传委员人选。增补建议获得参会代表全票通过。

为便于会员管理、经费管理和组织开展活动,课堂内外工会小组重新以公司为单位划分为四个小组,并重新选任了工会小组各组长。

根据全国总工会要求和重庆市总工会文件精神,结合公司工会实际情况,会议进一步明确了课堂内外工会经费支出标准,包括重大节日福利费、慰问金、表彰奖励范围及费用等。

大会结束后,课堂内外工会随即召开了全体委员会议,对委员分工和下一步工作进行了安排部署。

(课堂内外杂志社供稿)