当前位置: 首页 > 党的建设>

合川区科协学习贯彻全区基层党建工作重点任务推进会精神

发布时间:2018-05-11 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

5月9日,合川区科协召开机关党员干部会,学习贯彻合川区基层党建工作重点任务推进会精神。会议由区科协副主席刘奇主持,全体机关党员干部参加。区科协党组书记、主席传达全区基层党建工作重点任务推进会精神并对科协党建工作提出要求。

会议要求,区科协机关党支部和机关党员干部要切实发挥好示范表率作用。一是以加强学习提高政治站位和提升工作水平,努力在学习宣传贯彻党的十九大精神上发挥示范表率作用;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思践悟、入脑入心、知行合一,提高党员干部的政治能力和业务能力。二是突出政治建设,始终坚持把政治建设放在党的建设的首位,不断增强政治觉悟、把牢政治方向、提高政治站位,切实做到一言一行讲政治、一举一动显忠诚;突出思想建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,探索设计有效的抓手和载体,将科协机关党支部的成果转化为助推改革发展、做好业务工作的强大动能;深入开展科协工作调研,提高机关党员干部做群众工作、处理实际问题、应对复杂局面、巩固科协改革的能力水平。

合川区科协供稿