当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协科技社团党委召开党委会暨理论学习中心组学习会

发布时间:2018-05-10 | 作者:市科协科技社团党委 | 编辑:科协

5月10日下午,市科协科技社团党委召开党委会暨理论学习中心组学习会。市科协党组成员、副主席、科技社团党委书记程伟主持会议并讲话。

会上,传达学习了习近平在第十九届中央政治局第四次、第五次集体学习时的讲话、在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话、在马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话,传达学习了市委五届四次全会精神以及《2018年全市非公有制经济组织和社会组织党建工作要点》。

程伟强调,一要增强学习意识。习总书记在近期发表了许多重要讲话,科技社团党委及各科技社团党支部要及时学、深入学、结合学,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”自觉用习近平新时达中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作、推动工作。二要坚持学习制度。以党委理论学习中心组和科技社团政治理论学习制度为主要抓手,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,及时开展政治理论学习,以制度建设推动学习型党组织建设。三要找准工作结合。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持法治和德治工作,营造风清气正的良好政治生态,推动党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在科技社团上。

(市科协科技社团党委供稿)