当前位置: 首页 > 首页要闻>

綦江区举行第六届青少年科技创新区长奖表彰活动

发布时间:2018-05-10 | 作者:綦江区科协 | 编辑:科协

5月9日上午,綦江区第六届青少年科技创新区长奖表彰仪式在该区南州中学校学术报告厅隆重举行。20名获奖学生和綦江中学、营盘山小学、陵园小学、文龙小学、三角中学、万兴中学、北渡学校、东溪书院街学校和南州中学的学生代表计300余人参加了表彰活动。区委副书记、区长姜天波,区委常委、区委宣传部长朱川,区人大常委会副主任刘益文,区政府副区长雷瑞宏等出席表彰仪式。

表彰仪式上,雷瑞宏代表区政府宣读了綦江区人民政府关于表彰第六届青少年科技创新区长奖的决定,获得本次表彰的学生共20名,其中,获得区长奖的学生10名,获得区长提名奖的学生10名。随后,举行了颁奖仪式,姜天波、朱川、刘益文、雷瑞宏等区领导和区教委、区科协、团区委等部门负责人一同为获奖学生颁发了由区长亲笔签名并盖有区政府印章的荣誉证书和奖金。

最后,朱川在仪式上发表了热情洋溢的讲话。他代表区委区政府向20名获奖学生表示衷心祝贺。向为全区青少年科技教育工作作出积极贡献的广大教师和科技辅导人员表达了真诚的谢意。他说,在当今世界经济处于激烈的变革发展时期,科技进步对于一个国家一个地区经济持续健康发展起着决定性的作用,其中科技人才又是推动社会经济发展的关键之关键,青少年科技人才则是一个国家科技人才的后备军,没有一支可持续的青少年科学人才队伍,就没有国家未来的持续健康发展。因此,抓好青少年科技教育工作是一项功在当代,造福子孙后代的事业,全区上下在这一问题上务必要形成共识,要把开展好青少年科技教育作为党委和政府工作的一件大事来抓紧抓好抓落实,要为綦江经济社会发展大力培养更多更强的科技人才,进而为綦江未来经济发展打下坚实的人才基础。他希望获奖学生要珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩,并号召全区中小学生要以获奖人员为榜样,踊跃投身科技创新实践活动,争做科技创新先锋,为加快全区经济建设和全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

区科协党组书记、主席杜发伦、团区委书记张莉丽、区教委副主任胡光发、南州中学校长杨秀鹏等出席了表彰活动。

熊亚中  綦江区科协供稿