中科普公司学习贯彻”2018年度市科协党组理论学习中心组学习意见”

发布时间:2018-05-10 | 作者:中科普公司 | 编辑:石金熹

5月7日上午,中科普公司召开中心学习组学习会议,集中学习贯彻《2018年度市科协党组理论学习中心组学习意见》(以下简称意见)。中科普公司党委书记、董事长金奇主持会议并发表讲话。

会议现场

会议认为,《意见》的贯彻执行,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神的落实。深入贯彻落实《意见》的相关内容,对于理论学习中心组提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养等方面具有重要作用。

会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为深化理论武装工作的首要政治任务,作为中心组学习的重中之重,作为基本政治建设、理论建设贯穿始终。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面增强本领,切实做到“五个过硬”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要进一步加强中科普党委理论学习中心组学习,充分发挥公司领导干部的表率和引领作用,积极营造浓厚的学习氛围。进一步完善学习制度,突出学习重点,创新学习方式,建设学习型党组织,不断增强干部理论水平和解决实际问题的能力。要严格按照上级党组要求积极上报学习情况,力争在年度党建工作考核中取得更好的成绩。

(中科普公司供稿 作者:王梦瑶)