重庆科技馆党委传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2018-05-08 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

近日上午,重庆科技馆党委举行理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。重庆市科协党组成员、副主席、重庆科技馆党委书记刘彤主持会议并讲话。

会议传达并组织与会人员学习了习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、陈敏尔书记在市委常委会议和全市领导干部会议上的讲话精神和市科协党组书记、常务副主席王合清在全市科协系统学习贯彻市委五届四次全会精神专题会议上的讲话精神,传达学习了市委《关于八起落实全面从严治党责任不力被问责典型案例的通报》和《关于追授杨雪峰同志“重庆市优秀共产党员”称号的决定》等文件精神。

会议指出,推动长江经济带发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略,习近平总书记的重要讲话,为以长江经济带发展推动经济高质量发展提供了思想指引和根本遵循。科技馆全体员工要统一思想、提高认识,按照市委、市科协有关工作部署,结合重庆科技馆实际,将习近平总书记关于推动长江经济带发展需要正确把握的“五个关系”中的战略思想和方法论运用到工作实践中,推动科技馆事业创新发展,助推重庆立足“两点”战略目标、围绕“两地”战略路径、实现“两高”战略目标。会议号召全体员工向优秀共产党员杨雪峰同志学习,爱岗敬业、甘于奉献,为建设人民满意科技馆作出应有贡献。会议还要求,严格落实全面从严治党责任,切实履行“一岗双责”,严格执行招投标项目等相关领域的法律法规和管理制度,杜绝违规违纪现象发生。

刘彤强调,一是讲政治。科技馆全体干部职工要始终牢记时时刻刻处处维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要引导全体干部职工听党话跟党走;二是讲大局。要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,各部门各领导干部要牢固树立大局意识,协同发展,要在讲政治、讲大局上作表率;三是讲纪律。要在每一次正反面案例学习中总结经验教训,牢固树立责任在肩的意识,严格履行主体责任,学好党章党规和宪法法律,律人律己,严守中央八项规定,坚决反“四风”,坚决肃清薄熙来、王立军流毒和孙政才恶劣影响;四是讲学习。要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想纳入日常,以“重在学习、贵在实干”的要求经常性开展各类学习,不断优化调整中心组学习和支部学习方法,不断提高科技馆干部职工的政治站位、政治觉悟和政治能力,着力营造良好政治生态。 

科技馆全体馆领导和主管以上干部参加会议。

重庆科技馆供稿 作者:刘珍珍