当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

市风景园林学会开展“五四”青年节活动

发布时间:2018-05-08 | 作者:市风景园林学会 | 编辑:石金熹

为纪念“五四”运动99周年和中国共产主义青年团成立96周年,弘扬和继承“五四”精神,领会和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,激励青年不忘初心,砥砺前行。5月4日,市风景园林学会组织开展了以“铭记历史,缅怀先烈,永葆党的先进性”为主题的“五四”青年节活动。

  市风景园林学会秘书处全体青年、党员来到歌乐山烈士陵园革命烈士碑前,重温入团、入党誓词,瞻仰革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩,并参观了红岩魂陈列馆。学会秘书长、党支部书记胡静萍为青年们讲述了“11·27大屠杀”的背景和惨痛的经过及红岩英雄们英勇斗敌、舍己为人、坚贞不屈、大义凛然的革命事迹。

通过本次活动,青年们更加坚定了“不忘初心跟党走”的信念,受到了一次深刻的党性教育、爱国主义教育和革命传统教育。青春不息、奋斗不止,作为青年人,我们要肩负起时代赋予的重任,积极做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

                           市风景园林学会供稿