重庆科技馆集中收听收看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

发布时间:2018-05-07 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记发表重要讲话。重庆科技馆组织中层以上干部及党员同志30余人集中收看纪念大会,聆听习近平总书记重要讲话,一线员工利用工作间隙通过网络直播、图文新闻等多种方式收听收看了纪念大会盛况。

习近平总书记在讲话中指出,马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。马克思主义的科学性和真理性在中国得到了充分检验,马克思主义的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,马克思主义的开放性和时代性在中国得到了充分彰显!

观看后,大家纷纷表示,习总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义发挥的巨大作用,总结了我们党深入推进马克思主义中国化的丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。科技馆人将带着问题、联系实际的深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法,坚持在改革中守正出新,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中,用心做好科普惠民工作,办好人民满意的科技馆。

重庆科技馆供稿  作者:刘珍珍