当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

合川区医学会召开第三次会员代表大会

发布时间:2018-05-03 | 作者:合川区科协 | 编辑:石金熹

4月26日,合川区医学会第三次会员代表大会顺利召开。来自区医学会会员单位的150名代表和嘉宾参加了会议。区政府吴景明副区长、区科协柏瑞主席、区卫计委李家刚副主任等领导到会指导。

大会现场

会议由医学会副会长蒋永红主持,医学会第二届理事会副会长刘柏林致开幕词,会长陈友诚代表区医学会第二届理事会,向大会作《牢记使命 砥砺前行 团结全区医学科技工作者为实现健康中国战略而奋斗》的工作报告。报告从学会自身建设、积极开展学术交流活动、大力推进卫生科普宣传和开展继续医学教育管理、加强人才培养、公开、公平、公正地做好医疗事故技术鉴定工作等方面,回顾了合川区医学会近年来的工作,并对下一届的工作提出了建设性的意见。

区政府副区长吴景明在讲话中对医学会近年来积极开展学术活动、培养专业队伍、助力学科建设、加强健康教育,在区卫生事业发展中所起到的重要作用给予了充分肯定。特别是积极引进大型学术会议,搭建招商引资平台,服务大局,为合川经济建设服务起到了一定的作用。她鼓励医学会,自觉地服从和服务于全区经济社会发展和医疗卫生事业大局,在今后五年这个决胜全面建成小康社会的关键时期,立足新起点,谋划新发展,迈步新征程,为实施健康中国战略发挥重要作用,当好政府部门的参谋和助手。同时,她还要求卫计委、科协等有关部门,要继续高度重视和支持医学会,指导工作,帮助发展。

合川区科协供稿