当前位置: 首页 > 党的建设>

奉节县科协深入基层协会开展支部主题党日活动

发布时间:2018-05-02 | 作者:奉节县科协 | 编辑:科协

近日,奉节县科协全体在职党员深入奉节县蚕桑协会新民镇中岭村蚕桑科普示范基地开展“支部主题党日”活动。

活动现场

活动主要根据县委4月“支部主题党日”活动安排计划进行。具体开展了三项内容,一是原文学习了《中国共产党章程》中党员的权利和义务以及党的组织纪律;二是由科协挂职副主席领学了新修订的《中华人民共和国宪法》;三是开展了问卷测试,对党的十九大精神、习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神以及习近平总书记在参加全国“两会”重庆代表团审议时的重要讲话精神的重点内容进行了测试。所有到会党员都学习得非常认真,答卷聚精会神。

科协主席王元贵对走出机关深入基层开展党日活动给予了肯定,充分体现了走到百姓中间,接地气、听民意、办实事、暖民心,以实实在在的行动为民服务的精神。他说,开展主题党日活动的主要目的主要是为了加强党员理想信念教育、组织制度基层落实的重要抓手,是规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径,是推进“两学一做”学习教育的基本载体。要求全体党员都要进一步强化政治意识、责任意识,通过开展“主题党日”活动,激励广大党员在发挥先锋模范作用中永葆先进性、纯洁性。

(谭德生 奉节县科协供稿)