当前位置: 首页 > 首页要闻>

王合清调研指导江北区社区科普工作

发布时间:2018-04-27 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

4月26日下午,市科协党组书记、常务副主席王合清一行前往江北区铁山坪街道唐桂社区调研社区科普工作,江北区委书记李维超、区人大副主任赵明陪同调研或座谈。

市科协党组书记、常务副主席王合清一行翻阅社区科普大学教学资料

调研中,王合清一行听取了唐桂社区工作人员对社区科普工作开展情况的介绍,实地查看了社区架空层科普文化活动阵地、社区科普活动室、社区科普大学教学场地和科普信息化设施设备,并饶有兴致地翻阅了社区科普大学教学资料。

王合清表示,唐桂社区积极利用“科普中国”资源开展科普宣传,科普工作充分结合居民需求,科普内容贴近居民生活,实现了科普资源与体育、卫生、文化等资源的有机融合,工作做得很实在、很扎实、很有特色,对全市社区科普工作开展具有很好的借鉴意义。

市科协党组书记、常务副主席王合清一行参观社区科普活动室

王合清指出,进入新时代,科普事业肩负着神圣使命,必须以新的理念武装科普工作。要积极创新思路和方法,有效发挥社区科普大学和“科普重庆文化云”等信息化手段的作用,广泛动员和积极组织全社会力量参与科普工作,推动科普资源的共建共享,不断提升基层科协组织的科普服务能力,让公众理解科学,让科学普惠人民。

市科协办公室、科学技术普及部,江北区科协、铁山坪街道办事处相关负责人参加调研。

邬永银  江北区科协供稿