当前位置: 首页 > 首页要闻>

长寿区委领导对科协工作提出新要求

发布时间:2018-04-26 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

4月26日上午,长寿区科协召开了八届二次全委(扩大)会议,区委常委、组织部部长胡建川、区政协副主席邓有国出席会议。

会议现场

会议传达学习了中央书记处关于科协工作的指示、中国科协九届四次全会、地方科协工作座谈会和市科协五届二次全委会精神;听取并审议通过了《区科协八届二次全委(扩大)会工作报告》;表彰了2017年度“基层科普行动计划”奖补单位。

会上,区委常委、组织部部长胡建川同志充分肯定了2017年区科协在围绕强“三性”、去“四化”,提高“四服务”水平,全力推进深化改革,组织开展全民科学素质提升、青少年科学素养培养、基层科普行动计划、院士专家工作站建设、科技助力精准扶贫等一系列工作中取得的新成绩。

受区委书记赵世庆委托,胡建川部长对2018年区科协工作提出了四点新要求。一是要增强思想政治引领,在团结服务全区科技工作者上作出新探索;二是要聚力推动科技创新,在助推创新驱动发展上作出新贡献;三是要推动科学普及深入开展,在提高全民科学素质上取得新进展;四是要积极开展建言献策工作,在服务党委政府科学决策上实现新突破。

区科协第八届委员会全体委员,各街镇科协主席,各企事业科协负责人,受表彰的“基层科普行动计划”奖补单位负责人,共计70余人参加了会议。

(高小鸿  长寿区科协供稿)