当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

市科协大力开展知识产权宣传周活动

发布时间:2018-04-26 | 作者:市科协宣传部 | 编辑:科协

在第18个世界知识产权日来临之际,为广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署,大力倡导以知识产权文化为重要内容的创新文化,4月20日至26日,市科协开展了以“倡导创新文化 尊重知识产权”为主题的知识产权宣传周活动。

4月25日,市科协邀请重庆伟源律师事务所律师张道成进行知识产权普法培训,市科协机关部室、直属单位、部分市级学会共30余人参加了培训。

培训就知识产权的基本内容、范围做了全面解读,重点从作品及保护期限、著作权种类、著作权受限制的情形、著作权诉讼案例讲解了著作权法,与会同志图文并茂的了解《著作权法》的种类、保护对象、保护期限等相关基础知识,增强了版权保护意识。

宣传周期间,市科协利用重庆科技报、重庆科协网、官方微信、微博、大型LED显示屏等媒体平台广泛宣传我国知识产权事业发展壮大的不平凡历程和取得的成就,传播了“尊重知识、崇尚创新、诚实守信”为核心理念的知识产权文化、切实增强了广大科技工作者和科协系统干部职工的知识产权意识。

(李倩影  市科协宣传部供稿)