当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

首届重庆市公民科学素质大赛渝西片区复赛顺利举行

发布时间:2018-04-25 | 作者:市科协科普部、江津区科协 | 编辑:科协

4月24日下午,首届重庆市公民科学素质大赛渝西片区复赛在重庆江津区文化馆举行。市科协党组成员、副主席陈昌明,江津区副区长熊伟出席大赛启动仪式。部分区县科协主席、江津区各乡镇街道居民及200余名中小学生观摩了此次比赛。

比赛现场

熊伟在赛前指出,习近平总书记在全国“科技三会”上提出科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼。提升公民科学素质,不断提高公民科学素养是促进经济社会全面协调可持续发展的科技基础,是建设创新型国家、创新型城市的重要保证。他表示,江津区将以此赛为契机,进一步做好全民科学素质工作,提升工作紧迫感、责任感和使命感。以科学素质普及和巩固创建全国示范区为抓手,推动科普工作与科协工作不断创新发展。            

陈昌明指出,为落实“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,举办重庆市公民科学素质大赛意义重大,比赛内容有针对性、选手有代表性、过程有层级性、方式有趣味性,有利于广泛传播科学知识,激发广大市民讲科学、爱科学、学科学、用科学的热情,进一步营造全社会关心和支持科普工作的良好氛围。

比赛现场,各代表队竞争激烈,来自13个区县不同领域的52名选手各放异彩,展现了各区县魅力。经过角逐,江津区和大足区代表队晋级电视大赛总决赛。                                                           

本次复赛是第三场比赛,最后一场比赛将于4月26日在江北区举行主城片区复赛。

(市科协科普部、江津区科协供稿)