当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市直机关工联会第二片区召开副主席联席工作会

发布时间:2018-04-24 | 作者:市科协机关党委 | 编辑:科协

4月23日下午,市直机关工会联会第二片区副主席联席会在科协大厦16楼会议室召开。市科协党组成员、副巡视员、机关党委书记、机关工会主席牛杰,市直机关工联会常务副主席王智勇、副主席彭懿出席会议。市直机关16个市级部门的工会副主席参加了会议。

会议现场

此次会议由市科协牵头召开,根据《重庆市直属机关工会联合会关于调整划分片区协作组的通知》要求,组织参会人员认真学习了重庆市委五届四次全会精神。会议要求,要切实把思想和行动统一到市委五届四次全会的部署要求上来,切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要以学习贯彻市委五届四次全会精神为动力,集中力量做好群团工作。

会议选举产生了市直机关工会联会第二片区组长、副组长单位人选,市科协为组长单位,市卫计委、市文化委为副组长单位。会上,研究讨论了2018年第二片区工会活动计划,要求各单位以党的十九大精神为指导,切实履行好工会职能,调动干部职工的积极性和创造性,不断增强干部职工的凝聚力和归属感,为推进二片区工会发展作出积极的贡献。

市科协党组成员、副巡视员、机关党委书记、机关工会主席牛杰同志代表市科协党组,向参加会议的工会主席表示热烈欢迎,他希望二片区在市直机关工联会的领导下,按照年度工作部署的内容,抓好落实,把每一项活动体现在广大的干部职工工作学习生活中。组织开展多形式、寓教于乐、丰富多彩的文体活动,推进文化建设,营造家园文化,关心员工生活,用正确的舆论导向引导和教育员工坚定信心和决心,努力创造单位和谐发展的良好氛围。

最后,市直机关工联会常务副主席王智勇同志作了讲话,他强调,要充分发挥党委联系职工群众的桥梁和纽带作用,切实履行工会的各项职能;要定期组织召开工会干部会议,学习有关理论,探讨工作方法,努力探索新形势下工会工作规律,寻求工会工作新的突破;要加强工会会员日常管理,抓好会费的收支管理及工会经费的合理开支,增强工会整体工作水平和经费保障能力。

(市科协机关党委供稿)