当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

永川区中医药学会第四届换届大会召开

发布时间:2018-04-24 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

近日,永川区中医药学会第四届换届选举大会在区中医院七楼学术厅召开。区政协副主席马玉平、区卫生计生委主任邹光明、区科协副主席冯宇、区民政局副局长汪云鸿等领导出席会议。会议由区中医药学会副会长邓兴学主持。

马玉平对上一届理事会的工作给予充分肯定,并对学会今后的工作提出了几点要求。一是要积极发挥学会的桥梁和纽带作用,当好参谋,做好助手。加大学会的宣传力度,广泛听取会员的呼声和要求,切实为他们排忧解难,加强与会员的联结与沟通,充分体现群团组织的政治性、群众性、先进性。二是要切实加强学会的自身建设,不断增强学会的凝聚力,扩大社会影响力。创造条件广泛吸收人才,努力使优秀人才脱颖而出,真正做到人才荟萃,努力提升区中医药服务能力。三是进一步发挥好学会的作用与中医药的优势。组织开展丰富多彩的学会交流活动,促进科研成果的推广和应用,担负好区中医药又快又好发展的重任,为推进永川中医药事业的发展献计出力。

大会听取了《永川区中医药学会第三届理事会工作报告》,通过了《重庆市永川区中医药学会第四届理事会选举办法(草案)》、《重庆市永川区中医药学会第四届理事会会长、副会长、秘书长选举办法(草案)》,选举产生了永川区中医药学会新一届理事委员会,阳正国当选为会长。

鉴于第三届理事会会长毛得宏对学会发展所做出的突出贡献,经学会会长办公会审议通过,并报区卫计委审批同意,决定聘任毛得宏同志为永川区中医药学会第四届理事会名誉会长。

新当选会长阳正国表示,相信在上级机关和医院班子的正确领导下,在上级学会和医院党政的大力支持和全体会员的共同努力下,永川区中医药学会一定可以继往开来,继续开展好学术交流、人才培养、科普宣传等相关工作,再为永川区中医药事业发展添砖加瓦,为永川区中医药事业蓬勃发展和保障人民健康作出新的贡献。

                                    永川区科协供稿 作者:周舟