当前位置: 首页 > 党的建设>

武隆区科协开展4月支部主题党日活动

发布时间:2018-04-23 | 作者:武隆区科协 | 编辑:科协

4月23日上午,武隆区科协全体党员干部开展支部主题党日活动,会议由区科协党支部书记谭中华主持。

全体党员在完成重温誓词、缴纳党费等规定动作的基础上,集中学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》“深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势”、“下大气力破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题”、“坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战”、“加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚”、“真刀真枪推进改革”、“加快推进实施自由贸易区战略,构建开放型经济新体制”、“让人民群众有更多获得感”、“勇于自我革命,当改革的促进派实干家”、“使改革落地生根”、“注重全面深化改革的系统性整体性协同性”等章节,学习了《新时代面对面》“阔步迈入新时代——如何认识我国发展新的历史方位和社会主要矛盾的变化”章节。

学习会上,还组织学习了市纪委关于八起落实全面从严治党责任不力被问责典型案例的通报、武隆区委传达贯彻市委五届四次全委会精神、武隆区委书记黄宗华在2018年武隆区党建工作会议上的讲话精神等。通报了2017年度区科协党员组织生活会存在的问题和整改进展情况。

最后,武隆区科协党组书记、主席景刚指出,开展支部主题党日活动,是落实“三会一课”制度、加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用的有效载体,能让党员养成经常参加组织生活的习惯和自觉,增强党员对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力、影响力。

(黄河春  武隆区科协供稿)