当前位置: 首页 > 首页要闻>

第八届中-法(国际)乳腺癌高级学术论坛隆重举行

发布时间:2018-04-23 | 作者:市科协国际部 | 编辑:科协

2018年4月20日至21日,第八届中-法(国际)乳腺癌高级学术论坛在渝州宾馆隆重举行。市科协党组书记、常务副主席王合清出席开幕式并致辞。

开幕式现场

王合清表示,从2010年开始,重庆市科协就参与到每届中-法(国际)乳腺癌高级学术论坛的筹办之中,并将其作为一个植根重庆、面向世界的国际性学术会议着力打造、重点培育。经过8年努力,“中法会”已成为引领全国乳腺癌领域学术风向标的品牌性学术会议,逐渐成为全球乳腺癌专家的“嘉年华”。

市科协党组书记、常务副主席王合清出席开幕式并致辞

王合清指出,第八届中-法(国际)乳腺癌高级学术论坛的举办,将有力促进中法两国科学技术团体和科学技术工作者友好交往,有力提升我市乳腺癌相关领域的科技创新能力和临床应用水平,助力我市加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

王合清希望与会代表利用这个论坛,针对自己研究的问题发己之所欲发,言己之所欲言,共同努力把论坛办成高水平、高质量的学术盛会,推动乳腺癌领域协同创新、成果转化迈上新的台阶。

本次论坛由中国抗癌协会乳腺癌专委会、中国乳腺外科医生协会和重庆市科学技术协会等单位联合主办。大会邀请到了法国、美国、英国、巴西及国内乳腺癌领域的知名专家教授参会,来自全国从事乳腺专业教学和临床的代表1500余人报名参会。本次论坛以“乳腺癌精准治疗”为主题,围绕乳腺癌治疗的新理念、化疗、放疗、内分泌治疗以及乳腺癌基础研究新进展等展开深入研讨。大会还同期举办了第八届重庆乳房重建学习班,500余位来自全国的临床医师参加培训。

市科协党组成员、副巡视员牛杰,国际工作部负责人参加相关活动。

市科协国际部供稿