当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

市工程师协会传达贯彻市委五届四次全会和市科协三会精神

发布时间:2018-04-20 | 作者:市工程师协会 | 编辑:石金熹

2018年4月19日,市工程师协会在涪陵召开第二十九次单位会员会,共173名区县工程师协会、专委会、单位会员代表参加了会议,会议由副理事长陈荣生主持。

副理事长、党支部书记兼秘书长刘娅同志在会上向大家传达了全市科协系统传达学习市委五届四次全会精神以及市科协学会工作会、党建工作会和宣传工作会三会精神。

刘娅同志带领大家认真学习了市科协党组书记、常务副主席王合清在全市科协系统传达学习市委五届四次全会专题会上作的重要讲话。向大家强调市委五届四次全会是深刻领会习近平总书记重要讲话精神的学习会,是营造良好政治生态、加强法治和德治工作的推进会,是坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒的誓师会,是狠抓兑现落实、推动重庆各项工作迈上新台阶的培训会。全市科协系统要以学习贯彻市委五届四次全会精神为动力,集中力量办好科协自身的事情,做到“六看六着力”。多用科学的精神、科学的知识、科学的方法,推动科协工作再上新台阶。并要求各区县工程师协会、各专委会和单位会员会后认真领会、深刻把握会议精神,开展好传达学习市委五届四次全会精神的活动。

结合市科协三会精神和2018年工作部署,刘娅同志对市科协学会及会员综合管理服务平台登记注册、“村会合作”助力乡村振兴战略行动计划、中国科协成立60周年系列庆祝活动等重点工作作了强调,要求各基层组织给与关注、早作准备,号召大家积极参加市科协“自然科学优秀学术论文奖”、“科协改革纵横谈”、重庆十佳科技青年奖以及人社部高技能人才评选表彰活动,集中力量推动协会工作迈上新的台阶。

理事长陈万志在总结发言中再次强调了市委五届四次全会是在关键时期召开的一次重要会议,要求大家要认真贯彻落实会议工作安排,加强政治思想建设,全力营造风清气正的良好政治生态。并对当前经济形势、相关政策进行了分析说明,对参会企业掌握宏观态势具有积极的指导意义。

(市工程师协会供稿 作者:刘娅)