当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

首届重庆市公民科学素质大赛渝东北片区复赛顺利举行

发布时间:2018-04-20 | 作者:市科协科普部 | 编辑:科协

4月19日下午,首届重庆市公民科学素质大赛渝东北片区复赛在重庆梁平区行政中心举行。市科协党组成员、副主席周雄、梁平区人大常委副主任屈猛以及渝东北片区11个区县代表队参加大赛启动仪式。部分区县科协主席、梁平区全民科学素质纲要实施工作成员单位和各乡镇街道科协主要负责人及200余名中小学生观摩了比赛。

复赛现场

比赛现场气氛活跃,来自11个区县不同领域的44名选手大放异彩,展现了各个区县的魅力。经过激烈角逐,巫溪县和城口县代表队晋级电视大赛总决赛。大赛涵盖《公民科学素质问答与测试》、科普中国时事热点、科学素质综合能力等试题,多方面考察选手的科学素质水平。

市科协党组成员、副主席周雄作讲话

为深入贯彻《重庆市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,有效提升我市公民科学素质水平。推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,重庆市科协举办了首届重庆市科学素质大赛。大赛分为网络赛、片区复赛和电视大赛。

片区复赛共分为渝东南片区、渝东北片区、渝西片区和主城片区分别进行比赛,每个片区都将决出优胜队伍参加首届重庆市公民科学素质电视大赛。截止目前,此次大赛中的网络大赛已超过60万人次参与,产生了良好的社会影响,起到了广泛传播科学知识的效果。

本次复赛是第二场比赛,下一场比赛将于4月24日在江津举行渝西片区复赛。

(市科协科普部供稿)