当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

酉阳县科协召开2018年度科技社团党建工作专题会

发布时间:2018-04-19 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:石金熹

4月18日,酉阳县科协召开2018年度科技社团党建工作专题会,对2018年度党建工作进行安排部署,对今年各科技社团组织建设提出建议。会议由科协副主席冉东风主持,各科技社团主要负责人、酉阳县月亮湾葡萄种植产业协会党支部负责人参加会议。

酉阳县月亮湾葡萄种植产业协会党支部负责人在发言中说。酉阳县月亮湾葡萄种植产业协会成立首个农技协党支部,通过“协会+基层党组织+会员农户”形式,提高了协会的管理、组织水平,同时,也提高了会员思想素质和强化了集体凝聚力,为推进协会带动产业,产业带动农户的示范提供了有力保障。

之后,县科协副主席冉东风传达了市党建会议有关精神,要求各科技社团继续加强党建工作,加强规范建设。在新的一年酉阳县各科技社团要以党建为引领,全面实现“党的组织有形覆盖、党的部署有力覆盖、党的要求有效覆盖”。坚持以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,落实好党建工作新要求,引导各科技社团广大科技工作者听党话、跟党走;同时,各科技社团要以学会“五化”建设为基础,纵深推进科技社团改革发展,以强覆盖增活力为突破口,不断夯实各科技社团工作基础。

 参会的各科技社团主要负责人认真听取冉东风副主席传达的市党建会议有关精神内容并结合各科技社团自身实际展开讨论。县税务协会田江华表示,结合国务院机构改革有关举措,在这次专题会后,税务学会将紧抓党建工作不放松,切实抓好组织建设,以党建为引领,做好学会工作。

(冉文龙     酉阳县科协供稿)