当前位置: 首页 > 首页要闻>

王合清调研重庆科技馆渝北区科技体验空间

发布时间:2018-04-18 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

4月17日,市科协党组书记、常务副主席王合清一行到重庆科技馆渝北区科技体验空间调研,渝北区委常委、组织部部长王小渝,市科协秘书长袁强陪同调研。

市科协党组书记、常务副主席王合清一行重庆科技馆渝北区科技体验空间现场

重庆科技馆渝北区科技体验空间是由重庆科技馆与渝北区图书馆携手打造的共享科技馆,于2017年10月正式建成使用。在科技体验空间,王合清一行先后参观了翻转成像、菲涅尔透镜、跳舞的磁液、发电锚、磁悬浮灯泡、汽车雨刮器等趣味科技展品,并亲自体验了部分展品,并听取了工作人员对科技体验空间运行情况的介绍。

王合清表示,重庆科技馆渝北区科技体验空间是普及科学知识、激发青少年科学兴趣爱好的重要场所,融科学性、知识性、趣味性为一体,将科普图书与科普互动展品有机结合,在科普实践中拓展图书馆的社会职责,走出了一条独具特色的科普之路,作用发挥突出,社会效益明显。

王合清强调,重庆科技馆、渝北区科协要充分发挥科技体验空间的科普作用,增添设施设备,完善服务功能,将科技互动展品与渝北区大数据化的特点紧密结合起来,引入更多的高科技展品,为市民带来更为丰富、更新颖的科普文化体验。

市科协科学技术普及部和渝北区科协、区文化委相关负责同志参加调研。

(渝北区科协供稿)